info

Экономия на закупках
Смотреть презентацию

Фисташки, грецкие орехи (США): обзор и перспективы

Торговая война между США и Китаем

Торговая война президента Трампа с Китаем подрывает калифорнийский экспорт сухофруктов и орехов. Последний раунд ответных тарифов в Китае включает более высокие тарифы на выращенные в Калифорнии сухофрукты, орехи и семена. Таким образом, китайские покупатели теперь вынуждены либо больше платить, либо переходить на орехи и сухофрукты других производителей. В любом случае, эта ситуация не сулит ничего хорошего калифорнийским производителям в борьбе за конкурентное преимущество на мировых рынках сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что урожаи следующего года появятся не скоро, а противоречия между США и Китаем за это время могут сгладиться, торговые потоки в следующем году будут продолжать меняться, так как экспортерам придется работать в новой тарифной реальности.  


Фисташки

Хороший урожай фисташек в Калифорнии и неурожай в Иране, в комбинации с санкциями США на торговлю с Ираном, привели в этом году к рекордным объемам отгрузок калифорнийских фисташек. Несмотря на высокие импортные китайские тарифы, отгрузки в Китай продолжают бить рекорды, возможно, из-за более низких тарифов на жареные продукты.

Совокупные отгрузки фисташек с открытой скорлупой с сентября 2018 г. по апрель 2019 г. выросли на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 153314 т. (338 млн. фунтов).