info

Мы запустили
«Доску предложений».
Разместить объявление

Мировые рынки “одной строкой”: орехи, сухофрукты, специи и травы

1297611897_E3EEF2EEE2E8EC20F1EFE5F6E8E820E4EBFF20E2F1E5F520E1EBFEE4

Курага: Цены и экспортные поставки кураги из Турции стабильные. Колебание цен на курагу в пределах колебаний курса турецкой лиры. Что-либо определенное о новом урожае кураги в Турции станет известно в марте 2017 г.

Банановые чипсы: Дефицит предложения кокосового масла, которое используется в производстве банановых чипсов, увеличивает затраты на производство. Цены на банановые чипсы растут после сообщения о неблагоприятных погодных условий для получения хорошего урожая.

Лавровый лист: Растущие производственные затраты провоцируют рост цен на лавровый лист. Лесные пожары негативно сказываются на предложении.

Сушеные бобы и горошек: Производители предсказывают маленький урожай бобов и горошка из-за сокращения посевных площадей. Фермеры надеются вызвать искусственный дефицит сушеных бобов и горошка на рынке и тем самым увеличить прибыль с гектара.

Кассия (китайская корица): Запасы кассии ограничены, так как индонезийские фермеры перестали ее выращивать. Вьетнамские производители увеличивают цены, чтобы сбалансировать спрос и предложение.

Перец (Чили): Рынок в полном беспорядке. В некоторых производящих областях банки отказываются давать кредиты фермерам и заставляют выставлять запасы перца на рынок, который заложен на длительное хранение в холодные хранилища в ожидании, когда цены вырастут.

Корица: Несмотря на приличные запасы, цены растут, так как спрос на настоящую корицу вернулся.

Гвоздика: Производители ждут новый урожай, если он окажется большим – цены снизятся, маленьким – вырастут.

Кокосовые стружки: Тайфун Нок-Тен нанес ущерб урожаю, так что новый сезон начнется с повышения цен.

Кориандр: Цены на кориандр снизились, в свете хороших видов на новый урожай.

Кумин: Новый урожай хороший, но спрос оказывает влияние на цены.

Финики: Цены и предложение стабильные.

Фенхель (сладкий укроп): Новый урожай меньше ожидаемого, но цены стабильные из-за приличных переходящих остатков.

Пажитник: Цены стабильные. Фермеры не стали расширять посевные площади пажитника из-за низкой прибыли.

Сушеный инжир: Урожай инжира 2016/2017 г. в Турции пострадал от заморозков, в результате было собрано на 10% меньше, чем в предыдущем сезоне. Качество сушеного инжира низкое, а цены высокие.

Гранулы чеснока: Новости из Китая неутешительные – ожидается, что предложений будет в 2 раза меньше, чем в прошлом сезоне. Некоторые фермеры и производители не стали собирать новый урожай, так как были не в состоянии погасить кредиты и объявили дефолты. Небольшие переходящие остатки от предыдущего урожая скупили спекулянты в надежде заработать на высоком спросе при общем дефиците гранул чеснока на рынке. В США новый урожай чеснока пострадал от длительной засухи в производящих районах. В результате, размеры урожая сократились на 20%. Чеснок остается самой популярной специей в мире.

Имбирь: В этом году урожай имбиря будет на 50% меньше прошлогоднего из-за сокращения посевных площадей. Цены вырастут. Небольшое облегчение на рынке имбиря принесет урожай из Нигерии.

Горчица: Предложение и цены стабильные.

Мускатный орех: Предложение и цены стабильные.

Сушеный лук: В США продолжительная засуха в производящих районах негативно повлияла на размеры урожая, однако качество сушеного лука в этом году лучше предыдущего. В Китае цены на сушеный лук стабильные, хотя некоторые переработчики пытаются заработать, используя тяжелую ситуацию на рынке чеснока.

Паприка: Несколько выросли цены на паприку в США. В Индии цены стабильные.

Тыквенные семечки (Pepitas): Хороший урожай тыквенных семечек привел к превышению предложения над спросом, однако цены растут, так как прежние низкие цены вызвали бурный спрос.

Перец: Рынок перца нестабильный, несмотря на хорошие предложения на спотовом рынке. Причина – переполненные хранилища. Однако предложение в целом не поспевает за спросом. Мировое предложение перца резко возросло благодаря новому вьетнамскому урожаю. Перец производится в Индии, Индонезии, Бразилии и Вьетнаме. Большой урожай перца во Вьетнаме был нивелирован возросшим потреблением перца в Индии. Цены на перец растут, так как некоторые переработчики в Индии придерживают товар.

Кедровые орехи: Низкий спрос на кедровые орехи в Европе и Китае сказался на ценах. Переработчики не выходят на рынок, пытаясь поднять цены.

Кубики ананаса: Производство цукат запаздывает из-за задержки сбора урожая, которая вызвана обильными осадками.

Мак: Цены, спрос и предложение падают.

Источник: http://www.culpepers.net.au/marketreport/